Вести четкий учет производства, обнаружить недовес при поставках товара, избежать хищений на предприятии, сберечь свой автопарк от поломок при перегрузах и экономить на финансовых затратах при транспортировке грузов. Не это ли мечта любого руководителя компании или организации, связанной с поставкой и сбытом разнообразной продукции и грузов. Все это реально, если приобрести самые точные весы для грузовых автомобилей от ГК «ФизТех».

Описание весов для грузовых автомобилей

Все типов весов работают по принципу статического способа взвешивания, когда транспортное средство всеми колесами находится на платформе. Конструктивной основой являются весовые низкопрофильные платформы. Их модульные части состоят из жестко соединенных продольных и поперечных металлических балок. Базовая комплектация, предусматривает настил толщиной до 6 мм, что увеличивает жесткость и долговечность весовой платформы.

За счет ее сбалансированности обеспечивается восприятие и передача нагрузки в любой зоне, независимо от места расположения автомобиля на платформе. Для контроля измерений используются датчики колонного типа SigmaTech, предназначенные для работы в условиях высокой влажности и больших перепадов температур.

В комплект входят соединительная коробка с кабельной разводкой и весовой терминал. Он оснащен светодиодным индикатором с крупными цифрами и пленочной клавиатурой. Поставляются модификации с питанием от аккумулятора, разъемом для передачи данных на ПК или каналом BlueTooth.

Применение весов для грузовых автомобилей

ГК «ФизТех» изготавливает следующие варианты весов для грузовых автомобилей:

  • стационарные с установкой на фундамент;
  • стационарные с установкой на фундамент и боковыми ограничителями;
  • стационарные без устройства фундамента с боковыми ограничителями;
  • передвижные без устройства фундамента;
  • большегрузные;
  • для поосного взвешивания транспортных средств в движении.

Первые три комплектации широко применяются на оптовых торговых базах, складах, заводах по изготовлению стройматериалов, логистических центрах, портах, предприятиях нефтеперерабатывающей и горной отрасли, полигонах отходов.

Передвижные модели – более удобны для временных объектов: на строительных площадках, при сезонных полевых работах. Их преимущество в минимальных затратах на монтаж и быстром пуске в эксплуатацию.

Установка боковых барьерных ограничителей исключает боковой съезд и опрокидывание машин. Большегрузные весы – незаменимы для взвешивания дорожных и внедорожных карьерных самосвалов. Последний тип применяют в местах с большим грузопотоком машин, на пунктах весового контроля и проходных.

Основные характеристики весов для грузовых автомобилей

Наибольший предел взвешивания, в зависимости от базовой модели весов, колеблется от 20 до 300 тонн. Класс точности по ГОСТ OIML R76-1-2011 – средний. Точность измерения при пределе взвешивания до 20 тонн – 5 кг, при 150 т – 50 кг, для 200-300 тонн – дискретность составляет 100 кг.

Длина платформы без пандусов варьируется от 6 до 23 метров. При минимальной длине используется одна весовая секция, при 23 м – четыре. Измерительные датчики из нержавеющей стали приспособлены для особо жестких условий эксплуатации: работают при полном затоплении, уровень пылевлагозащиты IP68, рабочий диапазон температур от -60 до +70 °С.

Установите весовое оборудование от «ФизТех» и учет грузов будет всегда обеспечен.