Заводы по производству листового металлопроката – строит Multi-Best Co

Заводы по производству листового металлопроката – строит Multi-Best Co

Руководитель компании А. Протопопов, выступая на конференции «Сервисные металлоцентры – 2015», презентовал проект строительства сети небольших листопрокатных заводов общей стоимостью ориентировочно в $1 млрд.

Города, где предполагается возводить модульные заводы, выпускающие плоский прокат с полимерным и оцинкованным покрытием – Хабаровск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Братск, Ярцево, Казань и Краснодар.

Первоначальные работы с выбором площади земли, с согласованием на уровне регионального правительства уже выполнены в Южно-Сахалинске, условия сотрудничества прошли все этапы обсуждения. Продажа металлопроката обуславливает повышение спроса именно на листовой металл, и создание заводов малой мощности позволит удовлетворить спрос в каждом регионе.

Какие преимущества у данного проекта:

  1. Затраты на инфраструктуру снижены, повышается эффективность управления и, соответственно, производительность труда.
  2. Дешевое сырье и собственные горно-обогатительные комбинаты позволяют нивелировать цепочкой добавленной стоимости, соответственно, прайс-лист на металлопрокат будет значительно дешевле современных цен на рынке.
  3. На компактных заводах издержки на содержание предприятия (оплата электричества и газа) значительно снижены, льготные тарифы позволяют ценообразованию конкурировать с мировыми производителями.
  4. Строительство в Дальневосточном округе новых портов дает возможность реализовывать продукцию на экспорт по конкурентным ценам.
  5. Небольшие производства более мобильны в сотрудничестве, можно снизить объем минимальной партии заказов, и значительно ускорить сроки поставок продукции на внешнем и внутреннем рынках.
  6. Производство технологического оборудования, его модернизация и последующее обслуживание будет выполняться на собственном машиностроительном предприятии.

Рекомендуем посмотреть


ООО «Рент Металл» - 125481, г. Москва ул. Планерная, дом 14, офис 29. Телефон: +7 (916) 378-18-87.
Вверх