Металлопрокат в судостроении

Отрасль судостроения является одним из основных потребителей продукции металлопроката, поскольку обширный ассортимент и возможность придать металлу требуемые свойства и качества вкупе с его долговечностью делает металлические изделия незаменимыми для производства.

Лист оцинкованный Швеллер стальной Уголок стальной

Сталь для судостроения – специальные сплавы, устойчивые к воздействию внешней среды

Круизные лайнеры, яхты, ледоколы, судна военного и гражданского значения – судостроительная сталь должна отвечать высоким критериям качества и надежности.

Компания «Рент Металл» предлагает – листовой прокат, цена на который, выгодно отличается от конкурентных предложений, будет доставлена по Москве и Московской области на указанный объект в четко оговоренные сроки.

Общая классификация судостроительной стали различает три категории: сталь, служащая заготовкой для изготовления элементов оборудования, работающего под высоким давлением; сталь нормальной и высокой прочности; и сталь, изготовленная по методу термомеханического воздействия, что гарантирует беспрецедентно высокую прочность и износоустойчивость.

Для производства судостроительной стали используются специальные стали с легирующими добавками (хром, марганец, никель, титан), увеличивающими стойкость к коррозии, долговечность и прочность, при этом не повышая веса изделия. Лист стальной холоднокатаный, цена на который в нашем прайсе, ниже конкурентных предложений, изготавливается из низкоуглеродистых, высоколегированных и высокопрочных марок, впоследствии металлические листы подвергаются абразивной очистке, покрываются строительной грунтовкой и после разрезания на заготовки свариваются в структурный каркас судна – прочный, и одновременно с этим легкий.

Судостроение – разновидности металла, классификация и применение

Листовой металл является самым востребованным сегментом для производства судов различного назначения, буквенная индексация соответствует классу и области применения: D – металл для морских суден, А – металл для речного флота.

Компания «Рент Металл» предлагает так же выполнение всех операций, связанных по обработке металлопроката – резка, гибка стального листа, сварка металлоконструкций и предварительная обработка металла перед доставкой.

Нержавеющий металлопрокат является незаменимым в судостроении – мы предлагаем – нержавеющий лист, угловой профиль, швеллер и двутавр, круг, квадрат и полукруг, стальную полосу, металлические трубы вся продукция сопровождается сертификационными документами.

Использование листовой стали: суда общего назначения – лист горячекатаный толщиной 10-70 мм, длиной от 2 до 17 метров, рабочая ширина листа варьируется от 1,1 до 3,6 метра, марки стали А32, D40SZ, D32, A, В, D, и другие.  Судостроение военного, оборонного назначения – горячекатаный прокат толщиной 10-35 мм, длиной от 5 до 11,5 метров, рабочая ширина 1,4 – 2,5 метра, марки стали АКЗЗ-СВ, АК32−9СВ, и АБ2−1 или АВ – 2, и другие.

Марки стали, физико-механические характеристики, химический состав и легирование регламентируются в соответствии с действующими стандартами качества. Алюминиевые сплавы так же используются в судостроении для производства судов небольшого размера, для изготовления судовых надстроек, за счет легирования алюминия магнием, цинком, силиконом и марганцем металлу придается высокая прочность, устойчивость к коррозии и достигаются хорошие показатели свариваемости.

Рекомендуем посмотреть

ООО «Рент Металл» - 125481, г. Москва ул. Планерная, дом 14, офис 29. Телефон: +7 (916) 378-18-87.
Вверх