Металлургический комбинат в Якутии – строит «Мечел»

Металлургический комбинат в Якутии – строит «Мечел» Строительство металлургического комбината по соседству с месторождениями железной руды в Южной Якутии рассматривается комбинатом «Мечел» — об этом сообщил глава Республики Саха Егор Борисов. Причина заинтересованности проста – продажа металлопроката это прибыльный спектр рынка. Постоянно возрастает спрос на продукцию металлопроката, купить арматуру, лист, сортовой, цветной и черный металлопрокат необходимо практически в любой отрасли жизнедеятельности человека.

Поскольку компания «Евраз» затягивает с началом строительства комбината по обработке руды, «Мечел» начинает разработку данного проекта. Подписано соглашение по реструктуризации долговых обязательств компании перед Газпромбанком.

«Мечел» — компания Игоря Зюзина с фактом кросс-дефолта по банковским кредитам, но руководство компании не намерено допустить дефолт по облигационным бумагам. Источник в компании сообщает «Ъ», что компании необходим консультант для реструктуризации бондов общей суммой в 6 млрд руб. – оферта в сентябре.

По предположениям участников рынка – «Мечелу» следует предложить держателям облигаций купон со ставкой не менее 15% годовых, но возникает резонный вопрос, сможет ли компания обслуживать долг такого уровня.

Рекомендуем посмотреть


ООО «Рент Металл» - 125481, г. Москва ул. Планерная, дом 14, офис 29. Телефон: +7 (916) 378-18-87.
Вверх