Лазерная резка металла

Лазерная резка металла на сегодняшний день один из самых удобных, быстрых и выгодных способов раскроя металла. Высокая производительность, сверхточный рез с погрешностью в 0,01 мм и безупречной линией, возможность выполнить любую по уровню сложности задачу – лазерная резка металла в Москве популярная и востребованная услуга.

Лазерная резка металла резка металла Лазерная резка металла в Москве

Используется листовой металл практически в любой области – начиная от корпусов бытовой техники и заканчивая дизайнерскими изделиями для оформления интерьеров. Лазерная резка металла, цена на которую с каждым годом неуклонно снижается за счет модернизации оборудования, характеризуется рядом несомненных преимуществ сравнительно с другими технологиями.

Фактически лазерная резка металла это — обработка поверхности сфокусированным лучом света, проводимом через систему зеркал и линз. Насыщенность, плотность лазерного луча фиксирует точку лазера на заготовке площадью всего до нескольких микрон, поэтому вся заготовка не нагревается, остается холодной во время работы. За счет узкой зоны термического нагрева отпадает вопрос о значительных излишках в раскрое металла – возможность оставить на листе минимальные припуски сводит отходы к минимуму, таким образом, экономически этот метод наиболее выгоден.

Хирургическая точность реза – лазерная резка металла в Москве и области, предложенная компанией Рент Металл, выполняется на высокоточном оборудовании с программным управлением, гладкий рез не требует дополнительной шлифовки и любой другой обработки.

Для резки различных металлов и сплавов используется вспомогательный газ для того, чтобы существенно сократить затраты электроэнергии, увеличить скорость реза, эффективно удалить продукты разрушения металла. Лазерная резка углеродистой стали – в качестве вспомогательного газа используется кислород, в случаях вырезки мелких деталей сложной формы (отверстия малого диаметра, острые углы), используется инертный газ под высоким давлением.

Резка нержавеющих сталей – благодаря использованию азота высокой чистоты под высоким давлением возможна обработка заготовок из нержавеющей стали большой толщины. Резка латуни, меди, алюминия и сплавов выполняется в различных режимах, зависит от толщины заготовок: малая толщина – лазер работает в импульсном режиме, большие толщины режутся в микроплазменном режиме, вспомогательный газ подается под давлением, превышающим 10 Атм.

Технология лазерной резки позволяет в разы увеличить темпы работы с металлом – на заготовках из тонких листов после лазера не остается окалины, поэтому раскроенные детали можно сразу подвергать свариванию, окрашиванию и любой другой обработке. Лазерная резка металла в Москве, выполняемая компанией Рент Металл – это неограниченный спектр возможностей изготовления как штучных, так и серийных изделий любой формы, конфигурации и размеров. Для выполнения задачи следует подготовить эскиз, рисунок, макет в чертежной программе и внести его в базу данных компьютера. Вся работа выполняется автоматизированными системами с минимумом человеческого участия.

Целесообразность лазерной технологии реза оправдана в тех случаях, когда необходимо изготовить ограниченное количество деталей, для которых экономически невыгодно выполнить формы для пресса или литья.  Где востребованы такие услуги: оборудование для торговли — декоративные подставки, стеллажи, индивидуальные дизайнерские разработки – изготовление трафаретов, вывесок, даже визиток. Детали шкафов, кованых ограждений, ворот и дверей, конструктивные элементы для машиностроительной техники, приборов и многое другое.

Сделать заказ или задать вопрос

captcha

Рекомендуем посмотреть

ООО «Рент Металл» - 125481, г. Москва ул. Планерная, дом 14, офис 29. Телефон: +7 (916) 378-18-87.
Вверх